Новая Каледония

Новая Каледония – заморская территория Франции. В 1850 году Наполеон III называл пляжи этих земель местом для великих наказаний, в то время Франция размещала здесь исправительные колонии.

К лазурным водам этого меланезийского архипелага стремятся туристы, любящие большие малолюдные пространства. Здесь развивается туризм: дайвинг, сплавы по рекам, пешие походы по скалам архипелага.

Новая Каледония

Архипелаг состоит из нескольких островов, крупнейший из них был когда-то частью Австралии, но около 80 миллионов лет назад он откололся и сдвинулся в сторону.

Новая Каледония

В Новой Каледонии сохранились уникальные виды растений, которые не встречаются больше нигде на Земле. Путь к самой большой вершине острова, горе Паньель (1600 м.), проходит через различные природные зоны. Подлесок сменяется влажным тропическим лесом, далее по мере возвышения встречаются эндемические растения имеющие статус заповедника. Здесь ученые нашли около 200 видов уникальных растений. Одно из них находится на вершине горы, гигантское дерево Каури. Оно растет только на горе Паньель.

Новая Каледония

Леса Новой Каледонии подвергаются вырубки, в результате многие виды оказались под угрозой исчезновения.

Пляж Рос Персе – это один из пляжей во всем Тихом океане где откладывают яйца головастые морские черепахи, а еще это один из важных курортов Новой Каледонии. Для того чтобы не навредить потомству черепах, здесь была осуществлена программа по охране этих животных. Каждую ночь волонтеры выходят на пляж, чтобы отметить новые гнезда, они делают все возможное, чтобы защитить кладки.

Новая Каледония

Удивительный животный мир царит в лагуне Новой Каледонии. Полюбоваться ими, сюда приезжают любители подводного плавания. Большая часть кораллового рифа занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новая Каледония

Неподалеку от главного острова расположились коралловые атоллы Лоялти. В отличие от главного острова эти острова не были частью Австралии. Крупнейший из них – остров Лифу. Жители островов Лоялти славятся своим гостеприимством и доброжелательностью.

Бунья – это национальное блюдо Новой Каледонии, его готовят на праздники: свадьбы, дни рождения. Европейцы редко пробуют это блюдо, так как в основном они останавливаются в отелях. Для того чтобы лучше ощутить и понять быт коренного местного населения, лучше останавливаться в канакских деревнях. Канаки – это коренные жители Новой Каледонии.

Новая Каледония

Если Вы любите необычные впечатления, Вам нужно посетить скалы, среди которых скрывается узкий проход к сердцу кораллового острова. На Лифу много пещер, рек здесь нет, есть только подземные ручьи, прорезавшие себе путь еще сотни лет назад. Вода создала в пещерах удивительные геологические образования. Эта красота пещер Лифу вполне даступна обычным туристам. 

Новая Каледония

Яркие краски, изумительная природа, традиции, история и гостеприимные люди. Новая Каледония – это земля контрастов. Традиции канаков занимают центральное место в жизни, что немало важно для сохранения этого удивительного архипелага.

Новая Каледония

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Новая Каледония”

  1. Маша:

    Нереально красивое место!!! Рай, просто Рай!!! Чем Вам не Мальдивы?!

  2. Ksyuhin1:

    Какая красота! Как бы я мечтала на месяц оказаться на таком острове. Тишина, покой, красотища……

  3. Егор:

    Мне очень понравился этот остров!Там так красиво прям и хотелось там остаться!Поеду ещё раз туда!)

  4. Константин:

    Очень красиво. Бросить бы все и отправиться в путешествие.

  5. Татьяна:

    Вот бы из заснеженной холодной Москвы рвануть туда хотя бы на полчаса)

  6. slavaspeed:

    Классно там просто рай !!!!!!!

  7. Замечательная и очень красивая местность ))

  8. Анна:

    Отличное место для исправительных колоний))) Так отбывать наказание — это награда))))


Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha