«Вкусное» путешествие в Китай

Гастрономические туры в настоящее время набирают все больше популярности. Они помогают познакомиться с историей и культурой государства не только посредством посещения музеев и осмотра достопримечательностей, но и путем дегустации национальных блюд и напитков. Некоторые считают это абсурдом и блажью, но если задуматься, то блюда, приготовленные в той или иной стране, будут кардинально отличаться или отдаленно напоминать своих «коллег», приготовленных за ее пределами. К странам, к которым путешественники проявляют свой гастрономический интерес, относится и Китай. Это государство вполне достойно исследований его культуры под таким углом. Тем более что самая первая книга по кулинарии была написана именно здесь.

Китайская кухня

Оговоримся сразу, что общего понятия «китайская кухня» как такового нет.

В разных регионах страны существуют свои кулинарные школы, которые имеют свои традиции и особенности, а китайская народная мудрость гласит о том, что «в природе ничего не съедобного нет. Есть лишь плохие повара».

Путешествие в Китай

А начать «вкусный» тур лучше с Пекина. В столичной кухне предпочтение отдается натуральным продуктам, а «утка по-пекински» - самое популярное и востребованное блюдо. Отдельного внимания заслуживает местный фаст-фуд, являющийся немаловажной частью кулинарных национальных традиций.

утка по пекински

Вегетарианские деликатесы и блюда из морепродуктов широко распространены в провинции Цзянсу.

вегитарианские суши

Любителям экзотики понравится путешествие в провинцию Гуандун. Еду здесь готовят практически из всего, что плавало, летало или бегало: крыс, мышей, змей, крокодилов, различных насекомых.

блюда из насекомых

Сластенам прямая дорога в южные провинции, где преобладают блюда из риса, а кондитерские изделия получили большое распространение. Но в каком бы уголке Поднебесной вы не были, вам всегда предложат попробовать оригинальную китайскую лапшу, а любители пельменей смогут насладиться различными их видами, приготовленными из цветного теста с диковинными начинками.

пельмени по китайски

Для тех, кто решил побывать с гастрономическим туром в Китае, необходимо запомнить, что принятие пищи для местных жителей – это своеобразная церемония, тем более,  что с кулинарией связан весь народный фольклор страны. К местным традициям нужно относиться со всем уважением (это также касается и умения есть палочками): дурным тоном будет считаться нанизывание на палочки кусочков пищи, а втыкают палочки в блюда с едой только на похоронах. Поэтому перед тем как отправиться в турне, лучше заранее изучить культурные обычаи страны, куда вы направляетесь, чтобы не попасть в простак.

Вкусное путешествие в Китай

И еще один совет. Только там, где едят сами китайцы, вы попробуете блюда настоящей китайской кухни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha